НОВЫЕ АВТОБУСЫ НА БАЗЕ ГАЗЕЛИ НЕКСТ – УЖЕ НА ДОРОГАХ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

30.07.2015.

21 июля 2015 года состоялась рабочая встреча заместителя министра транспорта и народного хозяйства Республики Чувашия Владимира Степанова и руководителя Автоцентра ГАЗ Луидор Чебоксары - Александра Чутченко.

В рамках встречи Александр Чутченко рассказал о пассажирском автобусе на базе ГАЗели Некст, вмещающем 19 человек и предназначенном для перевозки пассажиров в городском и междугороднем сообщениях.

Высокий уровень надежности и длительный срок эксплуатации достигается благодаря облицовке боковин оцинкованной сталью и панелями из стеклопластика. Благодаря принципиально новому каркасу, выполненному из стальных труб высокой прочности, автобус имеет широкий и просторный салон, а высота его (190 см) позволяет стоять большинству пассажиров в полный рост. Комфорт пассажиров достигается за счет широких удобных сидений, расположенных по ходу движения, и большой площади остекления с термальным покрытием, защищающим от яркого солнца. А с защитой от низких температур, в том числе сильного мороза, прекрасно справляются два дополнительных отопителя.

В новом автобусе на базе ГАЗели Некст впервые применена более мощная коробка передач, при которой возможна передача крутящего момента до 330 Нм. Благодаря небольшому размеру кузова, специальным настройкам двигателя для передвижения общественного транспорта в условиях городской загруженности (пробки и частые остановки) и увеличенным зеркалам заднего вида маневренность автобуса остается на прежнем уровне. Усиленный задний мост и задняя подвеска делают возможным эксплуатацию даже на плохих дорогах.

В настоящий момент осуществляется производство автобусов на базе ГАЗель Некст с дизельными двигателями, а уже в октябре текущего года они начнут комплектоваться биотопливными двигателями (бензин+газ).

Жители Чувашской Республики по достоинству оценило новый автобус, т.к. они уже всё чаще появляются на маршрутах Республики.

 

салон автобуса некст